Home / Artigos em Geral / A posição do saláh de Taráwih

A posição do saláh de Taráwih

Pergunta: Qual é a posição do saláh de Taráwih que é realizado no mês de Ramadhán?

Resposta: Efectuar o saláh de Taráwih é sunnat-e-muakkadah (um sunnah enfatizado) para homens e mulheres báligh.

قال العلامة ابن عابدين – رحمه الله -: قوله (سنة مؤكدة) صححه في الهداية وغيرها وهو المروي عن أبي حنيفة وذكر في الاختيار أن أبا يوسف سأل أبا حنيفة عنها وما فعله عمر فقال التراويح سنة مؤكدة ولم يتخرجه عمر من تلقاء نفسه ولم يكن فيه مبتدعا ولم يأمر به إلا عن أصل لديه وعهد من رسول الله ولا ينافيه قول القدوري إنها مستحبة كما فهمه في الهداية عنه لأنه إنما قال يستحب أن يجتمع الناس وهو يدل على أن الاجتماع مستحب وليس فيه دلالة على أن التراويح مستحبة كذا في العناية وفي شرح منية المصلي وحكى غير واحد الإجماع على سنيتها وتمامه في البحر (رد المحتار 2/43)

About admin2

Check Also

Sunnates e Ádaab de Safar (Viajar)

1. Antes de embarcar numa viagem (ou seja, viajar para um local cuja distância é …