Home / Durúd / O Durúd que é colocado na balança de medida completa

O Durúd que é colocado na balança de medida completa

عن أبي هريرة رضي الله عنه قال قال رسول الله صلى الله عليه وسلم من سره أن يكتال بالمكيال الأوفى إذا صلى علينا أهل البيت فليقل اللهم صل على محمد النبي الأمي وأزواجه أمهات المؤمنين وذريته وأهل بيته كما صليت على إبراهيم إنك حميد مجيد أخرجه أبو داود في سننه وعبد بن حميد في مسنده وأبو نعيم عن الطبراني كلهم من طريق نعيم المجمر عنه وكذا هو عندنا في حديث ابن علم الصفار عن أبي بكر بن أبي خيثمة (القول البديع ص117)

Hazrat Abu Hurairah (radhiyallahu anhu) narra que Raçulullah (sallallahu alaihi wasallam) disse: “Aquele que deseja que o seu durúd seja pesado na balança que mede por completo (recebendo assim a recompensa total pelo durúd) quando recita durúd para nós, o Ahl-ul-Bayt, então ele deve recitar o seguinte durúd:”

اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ النَّبِيِّ الْأُمِّيِّ وَأَزْوَاجِهِ أُمَّهَاتِ الْمُؤْمِنِيْنَ وَذُرِّيَّتِهِ وَأَهْلِ بَيْتِهِ كَمَا صَلَّيْتَ عَلَى إِبْرَاهِيْمَ إِنَّكَ حَمِيْدٌ مَجِيْدٌ

Ó Allah! Envie saudações para Nabi Muhammad (sallallahu alaihi wasallam), o iletrado Nabi, as suas esposas as Mães dos Crentes, seus descendentes e sua família, assim como enviaste saudações para Nabi Ibrahim (alaihis salám), na verdade, Tu és digno de todo o louvor, o Mais Exaltado.

 

A característica distintiva do Ahlus Sunnah wal Jamá’ah

Hadhrat Zainul Abidín Husain bin Ali (Rahmatullahi Alaihi) disse certa vez: “A característica saliente daqueles afiliados ao Ahlus Sunnah wal Jamá’ah é a recitação de abundante durúd para Nabi (Sallallahu Alaihi Wasallam). (Al-Qawlul Badi’)

About admin

Check Also

Assistência sobre a ponte Sirát

عن عبد الرحمن بن سمرة رضي الله عنه قال: خرج علينا رسول الله صلى الله …